[pt] POVO DE DEUS, UMA SOCIEDADE CONTRASTANTE: DO MOVIMENTO DE JESUS À SOCIEDADE PÓS-MODERNA - MARCO ANTONIO SANTOS (2014)
[pt] A Igreja para continuar fiel a sua vocação pretendida por Cristo, precisa ser capaz de estabelecer conexões com a cultura e com o mundo na qual esta inserida em atitude dialógica. Como Povo de Deus ela possui uma identidade definida, contrastante com a sociedade, é um organismo vivo e pulsante que através dos séculos, penetrou em uma gama diversificada de culturas, como mediadora e sinal do Reino porvir. Minhas reflexões acreditam que a pós-modernidade seja o contexto possível para a vivência da eclesiologia de comunhão, isto é alinhar-se ao projeto salvífico de Deus para o mundo, mantendo no tempo presente a Igreja como voz que se faça ouvir, vida geradora de vida e luz para os povos, cumprindo sua vocação em Cristo.