[pt] A CONSTRUÇÃO SOCIAL DAS CRIANÇAS-SOLDADO: REPRESENTAÇÕES E DILEMAS DENTRO DO MARCO REGULATÓRIO DA ORDEM INTERNACIONAL DO PÓS-GUERRA FRIA - LUISA CAFE FIGUEIREDO FACANHA (2012)
[pt] A presente dissertação pretende investigar o processo de construção social das crianças-soldado com o objetivo de analisar criticamente a formação de um discurso dominante que autoriza representações e narrativas centradas, sobretudo, na necessidade de proteção dos meninos e meninas envolvidos nos conflitos armados contemporâneos. A emergência do discurso será compreendida como constitutiva da estrutura normativa da ordem internacional do Pós-Guerra Fria, visando revelar as tensões produzidas e reproduzidas pelas narrativas e consequentes representações sobre tais crianças.