[en] INFERENCES ON NOSTALGIC LINKS RELATED DO FOOD - ANA RAQUEL COELHO ROCHA (2006)
[pt] Estudos recentes investigaram a existência de um sentimento nostálgico em relação a objetos, pessoas ou lugares que marcaram suas vidas quando elas eram jovens. A relação do consumidor de mais de 30 anos com a comida traz à tona mais do que uma simples descrição de um prato em especial. O contexto e as pessoas envolvidas no evento também são importantes em suas lembranças. Por meio de entrevistas, este estudo faz inferências relativas aos aspectos nostálgicos ligados à comida e ao contexto que a envolve, para entender como a nostalgia pode afetar o comportamento do consumidor e seus hábitos alimentares.