[pt] ALGORITMOS RÁPIDOS DE ESTIMAÇÃO DE MOVIMENTO PARA COMPRESSÃO DE VÍDEO: ANÁLISE ISOLADA E EM AMBIENTE MPEG - GERALDO CESAR DE OLIVEIRA (2009)
[pt] Este trabalho apresenta uma análise comparativa de algoritmos rápidos de estimação de movimento para codificações de vídeo, os quais visam reduzir a complexidade computacional do algoritmo Força Bruta. Os dois primeiros ( LOGD e 3 PASSOS) reduzem extremamente a complexidade, contudo, apresentam os mais baixos desempenhos. Dois deles Eliminação Sucessiva (ES I) e Adaptativo da Força Bruta (AFB) são técnicas recentes apresentadas na literatura. O dois últimos algoritmos (ES II e ES III) são modificações propostas nesta tese, com base nas técnicas ES I e AFB. Todos os algoritmos implementados neste trabalho são analisados isoladamente e em ambiente MPEG.