[pt] PROJETOS SOCIAIS: DIFICULDADES DOS INVESTIDORES NA DECISÃO DE APOIO - VANESSA GOULART DE OLIVEIRA CURY (2002)
[pt] Como uma pesquisa exploratória, o estudo em questão gera algum conhecimento a respeito das dificuldades encontradas, pelos investidores, na decisão de investimentos e seleção de projetos sociais desenvolvidos por instituições sociais ou organizações sem fins lucrativos. Por meio de entrevistas, com experts no assunto, levanta aspectos sobre o atual estágio dos processos seletivos, adotados pelas empresas, órgãos governamentais e não-governamentais. Enfatizando o processo decisório de investimentos sociais nas organizações, destaca a necessidade de qualificação dos profissionais alocados para gerir as ações sociais, tanto pelo lado do investidor, quanto pelo lado dos proponentes dos projetos sociais. Ressalta também a insegurança e a indefinição das empresas quanto ao posicionamento estratégico de seus investimentos sociais frente ao posicionamento e qualificação relacionados às ações do core business da empresa.