[en] EXTENSION OF THE METHOD OF HALL TO THE PROBLEM OF QUADRATIC ASSIGNEMENT - RUDERICO FERRAZ PIMENTEL (2009)
[pt] Neste trabalho desenvolveu-se um algoritmo que fornece soluções próximas da solução ótima para o problema de Apropriação Quadrática segundo a formulação particular de Koopmans e Beckmann (15). Em apêndice consta a listagem do programa desenvolvido em FORTRAN IV para a execução do algoritmo. A apresentação do problema encontra-se no capítulo 1 como algumas formulações e aplicações possíveis. Estuda-se também neste capítulo, as relações do problema de Apropriação Quadrática com o problema do Caixeiro Viajante visando facilitar a compreensão do capítulo seguinte. No capítulo 2 procura-se traçar o panorama das tentativas feitas para solucioná-lo e descreve-se sucintamente alguns dos métodos citados. O Algoritmo desenvolvido foi baseado em idéias apresentadas por Hall (11). No capítulo 3 procura-se resumi-las e no capítulo 4 descreve-se o algoritmo propriamente dito destacando-se alguns dos aspectos computacionais. Finalmente no capítulo 5 apresenta-se uma comparação entre os resultados obtidos pelo algoritmo proposto e os resultados obtidos por outros algoritmos para a resolução do mesmo problema.