[pt] COMPARAÇÃO DA EFICÁCIA DE MODELOS DE PRECIFICAÇÃO DE ATIVOS NO SETOR DE VAREJO BRASILEIRO: CASO LOJAS AMERICANAS S.A - SIMONE MESQUITA MENDES (2018)
[pt] Este trabalho objetivou realizar um estudo de caso para analisar a performance da ação da Lojas Americanas (LAME 4), negociada na BMeFBOVESPA, utilizando quatro modelos de previsão de retornos esperados. Os modelos escolhidos foram: CAPM (Capital Asset Pricing Model) de Sharpe (1964), Lintner (1965) e Mossin (1966), modelo de 3 fatores de Fama e French (1992), modelo de 4 fatores de Fama, French e Carhart (1997) e o modelo APT (Arbitrage Pricing Theory) de Ross (1996). A metodologia foi estruturada em duas partes: utilização de regressões múltiplas para verificar a significância dos fatores em cada modelo e comparação dos resultados para indicar aquele que se mostrou mais adequado para explicar o comportamento do ativo. Por fim, o modelo de três fatores de Fama, French revelou-se mais apropriado.