[pt] DESENVOLVIMENTO DE UMA FAMÍLIA SIMPLES DE ELEMENTOS FINITOS PARA VIGAS, PLACAS E CASCAS INCLUINDO O EFEITO DA DISTORÇÃO TRANSVERSAL - MARCELO KRAJNC ALVES (2011)
[pt] Neste trabalho apresentamos uma teoria de cascas, que inclue a distorção transversal, em uma formulação compacta, para pequenos deslocamentos e deformações. Desenvolvemos, também, 2 elementos finitos que são: 1) Elemento de Viga (Flexão) – onde utilizamos as seguintes interpolações: quadrática para o desenvolvimento transversal, e linear para a rotação. Condensamos, posteriormente, o nó central do elemento. 2) Elemento triangular de Cascas (Placas) – no qual utilizamos as seguintes interpolações: quadrática para o deslocamento transversal, e linear para as rotações e deslocamentos de membrana. Apresentamos inúmeros resultados objetivando mostrar a performance numérica dos elementos finitos desenvolvidos.