[pt] EXPERIÊNCIAS TURÍSTICAS MEMORÁVEIS E NOSTALGIA - MARIANA LOPES DA SILVA PEREIRA (2017)
[pt] O turismo pode reviver experiências e momentos que ficaram no passado. Este estudo identifica dimensões por meio das quais experiências memoráveis provocam nostalgia em relação a locais de turismo. Foram conduzidas quinze entrevistas em profundidade, analisadas com base em métodos da filosofia fenomenológica. Experiências memoráveis que remetem a sentimentos nostálgicos não parecem ser necessariamente relacionadas aos locais ou destinos, mas à reprodução de sensações e emoções ali vivenciadas, ou à lembrança de momentos passados com familiares, amigos próximos ou parceiros românticos.