[pt] TENNESSEE WILLIAMS: A POTÊNCIA DRAMÁTICA DA IMAGINAÇÃO POÉTICA - ANTONIO GERSON BEZERRA DE MEDEIROS (2020)
[pt] A dramaturgia de Tennessee Williams (1911-1983) é reconhecida por seu acentuado lirismo que se revela pela abundante presença de símbolos e de imagens poéticas. Este trabalho tem como objetivo demonstrar que esse recurso é utilizado por Williams para potencializar a experiência cênica. Esta dissertação é dividida em dois ensaios principais que tratam da memória e do desejo a partir do close reading, respectivamente, das peças O Zoológico de Vidro e Um Bonde Chamado Desejo. Por fim, este estudo visa demonstrar que a presença da obra do poeta Hart Crane na dramaturgia de Williams vai além das epígrafes e citações, alcançando o aspecto visionário da experiência poética e possibilitando uma nova abordagem da dramaturgia de Tennessee Williams.