[pt] DO FANTÁSTICO AO PLAUSÍVEL: UMA ANÁLISE DE DISCURSO DOS TERAPEUTAS DE VIDA PASSADA - RAVIV ROZENKVIAT (2006)
[pt] Apoiado nas teorias do imaginário psíquico e social- histórico de Castoriadis e da eficácia simbólica de Lévi- Strauss, o presente trabalho pretende entender quais pressupostos motivam o uso da terapia de vida passada. Foram estudados os principais autores do campo, bem como foram realizadas e analisadas entrevistas com terapeutas e clientes desta modalidade. Observou-se que a prática da terapia de vida passada tem se proliferado e se ramificado em diversas variações técnicas. Intimamente ligadas a esta terapia estão uma série de crenças de cunho espiritualista que dificultam sua aceitação nos meios científicos e acadêmicos. Todavia, a técnica tem se popularizado muito entre terapeutas e clientes que, cada vez mais, procuram por esta terapia.