[en] A DIGITAL CONTROLLER FOR A GONIOMETER - MOISES HENRIQUE SZWARCMAN (2007)
[pt] Este trabalho descreve parte de um controlador digital para um goniômetro de difração, usado na determinação dos elementos presentes em uma amostra de material por meio de difração de raios X. O processo de análise é sumariamente descrito, de modo a evidenciar as funções que o controlador deve realizar. Baseado nestas funções, a estrutura do programa de controle é discutida e os problemas de sua implementação, em um microcomputador de uso geral, são examinados. Os problemas de entrada e saída de dados dão discutidos e as rotinas de conversão são apresentadas. Finalmente, os problemas de interface de circuitos e suas soluções são apresentadas e discutidas.