[en] MARRIAGE ON STAGE: REPRESENTATIONS OF MARRIAGE IN TWO PLAYS - ANA KEISERMAN DE ABREU (2005)
[pt] O presente trabalho tem como objetivo analisar as representações da conjugalidade no teatro brasileiro, através das peças Intimidade Indecente, de Leilah Assumpção, e Batalha de arroz num ringue para dois, de Mauro Rasi. Acreditando que o teatro, assim como as diversas formas de mídia, é responsável não apenas por ditar comportamentos e padrões sociais, mas também por representá-los, em uma relação de retroalimentação, as peças citadas são analisadas e seus conteúdos confrontados com os dados levantados através da pesquisa bibliográfica acerca de temas referentes à conjugalidade contemporânea, tais como divórcio, sexualidade e papéis de gênero.