[en] A COMPUTER SYSTEM FOR GENERATING TRIANGULAR MESHES OF FINITE ELEMENT - HAYDER TAHA MOHAMED HUSSAIN (2018)
[pt] O presente trabalho desenvolve um sistema computacional que, baseado em conceitos algébricos bem simples, discretiza domínios planos de contornos irregulares em elementos triangulares equilaterais ou próximas a estes. A técnica utilizada consiste em gerar faixas consecutivas de elementos triangulares a partir do contorno externo, de tal forma a diminuir consecutivamente a área restante a ser discretizada. O método apresentado envolve várias modificações feitas sobre o método de Sadek como a atualização instantânea do contorno após o processo de geração, cortes sequenciais, teste de interferência, sequência do processo de geração e o cálculo da posição do nó gerado. Vários exemplos gráficos são mostrados.