[en] A STRANGER TO SOMEONE - ADRIANA SUCENA MACIEL (2019)
[pt] Os griots são, na África Ocidental, os guardiões da memória. Numa sociedade baseada na oralidade, são eles os responsáveis por manter viva sua história e tradição. São os mestres das palavras e suas narrativas se fazem do encontro entre palavra, música e movimento. Na tradição oral africana, a multiplicidade é a forma de se relacionar com o saber. Esta dissertação é uma forma de aproximação da multiplicidade do mundo, de outras margens, e tem como objetivo refletir sobre uma poética do griot, sua performance, corpo, voz, memória e palavra - falada ou cantada. Além disso, este trabalho propõe uma reflexão sobre o outro como diferença, e a diferença como uma possibilidade de ampliação de nosso próprio entendimento, de nossa organização ética e estética.