[en] LOAD FORECASTING IN POWER SYSTEMS - FABIO AFONSO NETO DE CAMPOS (2009)
[pt] Neste trabalho apresenta-se o estudo de Previsões de demanda de Energia Elétrica utilizando séries temporais, particularmente a teoria devido a Box & Jenkins. Estuda-se um modelo já existente em uma das cidades proporcionando a hipótese de se estender a validade deste modelo, para cidade de mesmas características onde houver falta de dados. Os dados numéricos utilizados neste estudo são relativos à Centrais Elétricas Fluminense, (CELF).