[pt] LEDGERS SEGUROS E DISTRIBUÍDOS PARA SUPORTAR DADOS DE TECNOLOGIA IOT - ADRIAN CONCEPCION LEON (2022)
[pt] Blockchain e Tangle são estruturas de dados usadas para criar um registro público imutável de dados segurados por uma rede de participantes peer-to-peer que mantém um conjunto de registros de dados em constante crescimento conhecidos como ledgers. As tecnologias Blockchain e Tangle são uma solução descentralizada que garante a troca de grandes quantidades de mensagens confiáveis, entre bilhões de dispositivos de IoT conectados, os quais são muito valiosos, desde que sejam válidos e completos. Esse mecanismo de mensagens peer-to-peer altamente criptografado e seguro é adotado neste projeto para gerenciar o processamento de transações de IoT e a coordenação entre os dispositivos que interagem com o processo. Para manter as transações privadas e seguras, os algoritmos de consenso distribuídos são responsáveis por validar e escolher as transações e registrá-las no ledger global. Os resultados mostraram que a velocidade dos algoritmos de consenso pode afetar a criação em tempo real de histórias confiáveis que rastreiam os eventos das redes IoT. Após incorporar o Processamento de Eventos Complexos, que permite selecionar apenas os eventos de alto nível, é possível obter uma melhoria em muitas situações. O resultado é um sistema Middleware que fornece framework para a construção de aplicativos de larga escala onde podem usar Processamento de Eventos Complexos e diferentes ledgers descentralizados, como o blockchain da Ethereum ou IOTA Tangle, para armazenamento seguro de dados.