[pt] O EFEITO TAMANHO NOS RETORNOS DAS FIRMAS NO MERCADO BRASILEIRO E COMO O CONTROLE PARA OUTROS FATORES PODE INFLUENCIAR NOS RESULTADOS - VINICIUS FADINI B DE M FERREIRA (2018)
[pt] Esta dissertação busca replicar, para o mercado brasileiro, a abordagem e as metodologias utilizadas por Asness, Frazzini e Perdersen (2015) na tentativa de verificar a existência de prêmio positivo entre os retornos de firmas pequenas e firmas grandes no mercado norte-americano. Adicionalmente, procura mensurar como o fator Qualidade entre outros, poderiam influenciar no resultado desse prêmio, otimizando-o ou não de acordo com o controle para tais variáveis. O trabalho se pauta no modelo clássico de precificação de Fama e French, tanto para definir o fator que representará o prêmio por tamanho como para a criação de diversos portfólios que resultam nos outros fatores a serem considerados nas regressões de cada estudo.