[en] ANTONIO MANUEL: ART IN NEWSPAPER - MARCELO LINS DE MAGALHAES (2005)
[pt] No início da década de 70, o artista plástico Antonio Manuel realizou a obra conhecida como Super jornais-clandestinos. O projeto consistiu em interferências feitas nas capas de alguns exemplares do jornal O Dia. O presente trabalho investiga as condições em que esta obra foi desenvolvida, bem como a noção de alteridade do artista como um outro que também informa, na medida em que realiza um projeto gráfico clandestino.