[pt] A NARRATIVA CONTEMPORÂNEA E AS TECNOLOGIAS DIGITAIS INTERATIVAS: FRAGMENTAÇÃO, DESCENTRALIZAÇÃO, DESLIZAMENTO E MULTIPLICAÇÃO DAS IDENTIDADES DOS PERS - BERNARDO HEISLER MOTTA (2006)
[pt] Essa pesquisa tem como objetivo analisar a descentralização, fragmentação, deslizamento e multiplicação da identidade dos personagens na ficção literária e cinematográfica contemporânea. A hipótese que norteia o trabalho é a de que estas transformações, na forma em que vêm se apresentando, estão intimamente relacionadas a um outro fenômeno, decorrente das possibilidades criadas pelas novas tecnologias digitais, o da interatividade. Assim, a pesquisa debruça-se sobre a inter-relação entre as narrativas de ficção digitais e as narrativas de ficção na literatura e no cinema contemporâneo.