[pt] AP 1,7 – IDOÚ ÉRCHETAI METÁ TÔN NEPHELÔN: O ORÁCULO APOCALÍPTICO DO ADVENTO DE JESUS CRISTO NO ESCOPO INTRODUTÓRIO DO APOCALIPSE JOANINO - VITOR DE OLIVEIRA ABREU (2019)
[pt] Esta pesquisa tem por objetivo demonstrar que o Apocalipse oferece aos seus leitores uma densa cristologia desde o início do livro e propõe a certeza da realidade transcendente através de um oráculo que evoca e celebra a vinda da supremacia divina a partir da experiência histórica e trans-histórica do próprio Cristo, a fim de proporcionar encorajamento e esperança às comunidades do cristianismo originário que atravessavam seus próprios desafios.