[pt] INSTITUIÇÕES E POLÍTICA MONETÁRIA: UMA ANÁLISE EMPÍRICA DE UM CROSS-SECTION DE PAÍSES - GUSTAVO AMORAS SOUZA LIMA (2018)
[pt] Esse trabalho busca verificar se há relação entre a política monetária conduzida por um grupo de países e as suas instituições, especialmente aquelas ligadas ao setor público. A partir da estimação de uma regra de politica monetária comum para um grupo de países, regredimos coeficientes de reação das autoridades monetárias a desvios da inflação da meta e do hiato da atividade em métricas de instituições. Encontramos relações significativas entre a condução de política monetária e as instituições dos países, bem como potenciais determinantes das instituições, em vários casos.