[en] COORTE EFFECT AND THE DEVELOPMENT OF THE PREFERENCES FOR FEMININE FASHION - CHRISTINE DOS SANTOS PINA (2006)
[pt] Evidências mostram que existe um determinado período na vida dos indivíduos onde certas preferências são desenvolvidas. Essas preferências parecem ser levadas por toda a vida, influenciando nos gostos desses indivíduos a longo prazo. Esse fenômeno vem a ser o que chamamos de Efeito Coorte. Este estudo a avalia se, conforme a teoria dos efeitos do coorte até então estudada, existe um período mais sensível da vida do indivíduo, no qual a preferência pelas tendências da moda é formada. O estudo investiga, ainda, alguns desdobramentos desta teoria, procurando identificar se existe um ponto máximo onde esta preferência ocorre. Os resultados mostraram ser compatíveis com a teoria até então estudada, fato que vem a ser de extrema relevância no trabalho de profissionais de marketing no setor da moda, além de sugerir estudos futuros mais extensivos no assunto.