[pt] BR-3, UM PERCURSO: A CIDADE COMO POTÊNCIA ARTÍSTICA E DE CRIAÇÃO - GEAN ALVES ALBUQUERQUE DA SILVA (2022)
[pt] BR-3, um percurso: a cidade como potência artística e de criação é uma investigação do processo de construção do quarto trabalho do grupo teatral paulista, Teatro da Vertigem. BR-3 foi um espetáculo que teve como motor de criação uma pesquisa de campo em três localidades do país - Brasilândia (SP), Brasília (DF) e Brasiléia (AC) - que visava investigar e descobrir certos aspectos ligados à identidade brasileira. O grupo, conhecido por encenar suas obras em espaços da cidade, apresentou o trabalho em questão no rio Tietê em São Paulo, sendo a primeira criação do coletivo a ser apresentada em lugar aberto, e, também, a primeira a utilizar uma viagem como motor para construção do espetáculo. O Teatro da Vertigem descobria, no processo de criação de BR-3, a cidade.