[pt] CAUSAÇÃO MENTAL E ONTOLOGIA FUNDAMENTAL: ARGUMENTOS FISICALISTAS - GABRIEL JUCA DE HOLLANDA (2011)
[pt] O fisicalismo contemporâneo força a filosofia a lidar com o problema da causação mental: Como a mente é causalmente relevante em um mundo físico? Uma das saídas propostas, o epifenomenalismo, é visto por filósofos importantes como uma posição que preserva características essenciais à subjetividade sem contrariar os fatos científicos. No entanto, pode-se argumentar que a epistemologia dos mesmos e o caráter das leis naturais se chocam com as supostas vantagens do epifenomenalismo.