[pt] APLICAÇÃO DE TÉCNICA DE PROJEÇÕES SUCESSIVAS NA SÍNTESE DE ANTENAS REFLETORAS - LUISENRIQUE PIERRE NUNES DA COSTA (2006)
[pt] O modelamento de superfícies refletoras embarcadas em satélites tem se apresentado como uma alternativa eficiente à síntese de conjuntos de alimentadores. Existem várias técnicas disponíveis para a determinação do formato adequado para esta superfície, baseados em aproximações da ótica geométrica ou da ótica física. Neste trabalho, estudamos a aplicação da técnica das Projeções Sucessivas, um método interativo genérico, à síntese de superfície refletora e à síntese da distribuição de fase sobre a abertura. Este método é baseado nas aproximações da Ótica Física, o que garante uma boa precisão. Entre suas principais vantagens, estão a sua simplicidade e a sua eficiência computacional.