[en] FAMILY OF WOMEN: ROLES AND IDENTITIES IN THE CONTEXT OF FAMILY WHORE - RENATA CASEMIRO CAVOUR (2019)
[pt] Esta pesquisa teve como objetivo compreender e analisar a convivência da prostituta com sua família e seu meio social. A família é tratada por essas mulheres como um meio que deve ser vivido a parte da prostituição, um mundo de valores morais, no qual a mulher de família nada tem a ver com prostituta. Com a finalidade de investigar esse fenômeno, foram entrevistadas dez mulheres com filhos que trabalham na Vila Mimosa, zona de baixo meretrício da zona norte do Rio de Janeiro. As entrevistas foram analisadas através da metodologia qualitativa e foram elaboradas categorias com a finalidade de sistematizar e melhorar a compreensão dos objetivos colocados pela pesquisa. Revelaram-se nos resultados as relações sociais que estabeleceram na família, no trabalho e na comunidade; o cotidiano no meio prostitucional; as questões relacionadas à sua família de origem; e a dedicação com os filhos. A base teórica utilizada neste trabalho envolveu pesquisas e literaturas interdisciplinares que abordassem o tema, bem como autobiografia de mulheres que não exercem mais a profissão. Como base teórica foi feito um estudo sob o histórico da prostituição, a Vila Mimosa como exemplo de luta e perseverança do meio prostitucional, as identidades e os estereótipos vividos pela profissional do sexo, vivência com clientes e a ambiguidade entre a mulher da rua e a mulher de família.