[pt] EFEITOS DE ESTÍMULOS COGNITIVOS, AFETIVOS E NORMATIVOS NA INTENÇÃO DE COMPRA DE PRODUTOS DE MARCAS CONSIDERADAS AMBIENTALMENTE RESPONSÁVEIS - JULIANA WERNECK RODRIGUES (2020)
[pt] A literatura apresenta lacunas em relação a antecedentes que levam consumidores a comprar produtos de marcas ecologicamente responsáveis. Esta tese propõe um modelo integrando estímulos de naturezas cognitiva, afetiva e normativa e seus impactos na intenção de compra de produtos de tais marcas. Conduziu-se um survey sobre amostra de consumidores que conhecem marcas que se preocupam com preservação ambiental, obtendo-se 419 respostas válidas. Os dados foram submetidos à análise por modelagem por equações estruturais. Os resultados mostraram relações significativas entre estímulos (cognitivos e afetivos) e a atitude em relação a comprar produtos de marcas que se preocupam com a preservação ambiental. A auto eficácia, quando antecede a atitude, também teve efeito significativo e direto sobre a atitude.