[pt] APLICAÇÃO DA TÉCNICA DE SIMULAÇÃO NO DIMENSIONAMENTO DA CAPACIDADE DE ARMAZENAMENTO DE PRODUTOS DE PETRÓLEO DE UM TERMINAL OU BASE DE DISTRIBUIÇÃO - PAULO SERGIO LYRA DA SILVA (2009)
[pt] Nesta dissertação será apresentada uma metodologia para utilização da técnica de simulação como ferramenta de apoio à decisão na solução do problema do dimensionamento da capacidade de armazenamento. O objeto de estudo é uma unidade logística de armazenamento de produtos de petróleo (Terminal ou Base de Distribuição), seja ela existente na cadeia de suprimento, ou em projeto. A principal contribuição da metodologia apresentada deverá se traduzir em agilidade, tanto na análise, quanto na escolha da melhor opção (quando possível) de tancagem ou estocagem.