[pt] ANÁLISE SIMBÓLICA DE REDES ANALÓGICAS - PAULO ROBERTO ROSA PEREIRA (2006)
[pt] Neste trabalho desenvolveu-se um método para análise simbólica de redes analógicas lineares, invariantes no tempo, incluindo fontes controladas, transformadores e giradores. O algoritmo determina funções de transferência em forma simbólica analisando um modelo de grafo de fluxo de sinal (GFS) da rede. Este procedimento é baseado em método de análise de filtros digitais, anteriormente desenvolvido, enfatizando a geração de um modelo apropriado de GFS do circuito. O modelo de GFS adotado é gerado a partir de uma descrição pro equações de estado da rede. O método foi implementado, apresentando, em alguns casos, eficiência comparável à dos processos numéricos. São apresentados resultados de testes para redes típicas.