[pt] O DIÁLOGO INTERGERACIONAL ENTRE IDOSOS E CRIANÇAS: PROJETO ERA UMA VEZ... ATIVIDADES INTERGERACIONAIS - MARIA CLOTILDE BARBOSA NUNES MAIA DE CARVALHO (2008)
[pt] O estudo refere-se à pesquisa realizada no Serviço Social do Comércio - SESC, junto aos integrantes do Projeto Era Uma Vez... Atividades Intergeracionais com o objetivo de compreender a relação intergeracional desde a percepção dos idosos e crianças sobre a velhice, e o papel da literatura infantil no diálogo entre as gerações. O estudo é baseado numa perspectiva arendtiana. Os resultados revelam que a literatura infantil tem um papel significativo nos grupos intergeracionais, possibilitando o diálogo e a transmissão de saberes entre as gerações. O diálogo no grupo intergeracional renova as opiniões e visões sobre o mundo, o processo de envelhecimento e a percepção da cidadania.