[en] A COMPARISON ANALYSIS OF THE MAIN FORESTS COMBINING METHODS APPLYED TO THE INTERNATIONAL PETROL MARKET - ALVARO EDUARDO DE FARIA JUNIOR (2006)
[pt] É princípio fundamental da Análise de Decisão que as previsões subjetivas utilizadas em uma análise devam ser baseadas na síntese de toda evidência disponível. Então, quando parte da evidência do tomador de decisão consiste de diversos modelos de previsão ou opiniões de especialistas, a Teoria da Decisão requer a formulação da combinação destes preditor. Este trabalho considera as metodologias Bayesianas Outperformance e Quase-Bayes, bem como o modelo clássico de Combinação Ótima , aplicação à combinação de previsões de preços médios de petróleo, geradas por especialistas da Petrobrás para diversos mercados internacionais. É apresentada uma descrição teórica das metodologias, seguida de uma análise comparativa entre os desempenhos das previsões individuais e das combinações, e estas entre si.