[pt] COMPRESSÃO DE IMAGENS USANDO A TRANSFORMADA WAVELET DISCRETA ASSOCIADA AO CÓDIGO DE LEMPEL-ZIG COM PERDAS - SERGIO MARCONDES KNUST (2006)
[pt] Neste trabalho é investigada uma técnica de compressão de imagens empregando a Transformada Wavelet Discreta em conexão com o código de compressão mLLZ/d, que é baseado no algoritmo de Lempel-zig com perdas. Primeiramente é apresentada a teoria das wavelets e são discutidos diversos códigos para compactação e compressão baseados no algoritmo de Lempel-Ziv. Em seguida, são apresentados os resultados de diversas simulações realizadas com quatro imagens comumente empregadas neste tipo de análise, de forma a avaliar o desempenho do método em termos de qualidade objetiva e subjetiva. Finalmente, os resultados foram analisados e comparados aos obtidos com outras técnicas de compressão, publicadas em dissertações de mestrado anteriores.