[pt] O GRITO POPULISTA: POPULISMO E AFETO NO CAPITALISMO TARDIO - MAIKEL DA SILVEIRA (2017)
[pt] A proposta desta dissertação é abordar o potencial do populismo na organização política ou, mais precisamente, na constituição de corpos eficazes. O trabalho apresenta os principais conceitos mobilizados pela teoria do populismo, de Ernesto Laclau e, num diálogo com autores como Yannis Stavrakakis, John Protevi, Vittorio Morfino, Frédéric Lordon e Espinosa, tem como objetivo aprofundar a discussão acerca dos aspectos afetivos envolvidos na construção do discurso populista, bem como investigar a possível relação entre a recente explosão populista, sobretudo nos Estados Unidos e na Europa, e determinadas características do chamado capitalismo tardio.