[en] MOVING AVERAGE REVERSION IN THE BRAZILIAN STOCK MARKET: A TECHNICAL ANALYSIS APPROACH UNDER THE OPTICS OF BEHAVIORAL FINANCE - THIAGO JOSE STRECK DEL GRANDE (2016)
[pt] Esta dissertação tem por objetivo investigar a possibilidade de obtenção de retornos anormais – utilizando-se o período entre jan/2005 e dez/2014 como espaço amostral – no mercado acionário brasileiro. Investigou-se, então, a hipótese de reversão à média móvel de 21 dias para os ativos integrantes do Índice Brasil 100 – IBrX-100. Estratégias contrárias com carteiras compradas em ações cujos preços estivessem abaixo da média móvel e vendidas em ações cujos preços estivessem acima da média móvel foram montadas e testadas para os referidos períodos. Por fim, não foram encontradas evidências em favor da reversão à média móvel de 21 dias para o período estudado.