[pt] A RUPTURA GERACIONAL DA NOVA ESQUERDA NOS LONGOS ANOS 1960: UMA COMPARAÇÃO ENTRE GRUPOS DOS ESTADOS UNIDOS E DA ARGENTINA - RAPHAEL BARREIROS DE FARIAS (2022)
[pt] O trabalho analisa as diferenças e semelhanças entre os conflitos geracionais em grupos de esquerda provenientes dos EUA e da Argentina durante os longos anos 1960. O estudo percebe que há aspectos comuns que levaram à ruptura entre as gerações à esquerda do espectro político em ambos contextos, como por exemplo, a relação das vertentes geracionais com as organizações de trabalhadores e com o Bloco Socialista.