[pt] POLÍTICAS E RITMOS DE SINTAGMAS (DES)AFINADOS (OU MODOS DE LER HOMELESS DE EDIMILSON DE ALMEIDA PEREIRA E MANTO DE OSWALDO MARTINS) - ANDRÉ LUIZ DE FREITAS DIAS (2017)
[pt] O presente trabalho se endereça à investigação analítica e formal das poéticas de Edimilson de Almeida Pereira e Oswaldo Martins. A partida de leitura alguns de seus poemas reside na percepção da radicalização de alguns procedimentos já vistos em sua produção, assim como a incorporação de novas estratégias de composição em ambos os poetas. Contudo, interessa ainda dizer, e demonstrar, como seus modos de fazer operam, desde um projeto delimitado de escrita, um percurso de obra que se decidiu chamar de política do verso - ideia que toma como baliza o pensamento sobre a produção de dissenso, postulada por Rancière.