[pt] ESTUDO SISTÊMICO DE UMA PARCERIA COMPRADOR - FORNECEDOR - RODRIGO BALTHAZAR DA SILVEIRA NOVIS (2003)
[pt] Esta pesquisa tem o objetivo de examinar, sob o ponto de vista do comprador,um aspecto específico da sinergia comprador-fornecedor: avaliar a aplicação do Modelo Balanced Sourcing -Laseter, 1998- numa parceria de fornecimento de longo prazo. Foi realizado um estudo de caso entre duas empresas de grande porte, que comercializam onze mil produtos e tem suas relações comerciais regidas por um contrato, do tipo take or pay, de longo prazo -dez anos-. Os dados necessários para análise desta parceria de fornecimento foram coletados com base em um levantamento de documentos e pesquisa de campo na empresa compradora. O retrato da aliança entre as duas empresas foi elaborado por meio da Abordagem Sistêmica, que permitiu revelar aspectos intra-empresa compradora capazes de interferir na aplicação do Modelo Balanced Sourcing -Laseter, 1998-.