[en] ACCOUNTING CO-BENEFITS IN THE REDD+ MECHANISM - ALEXANDRA DE SA PEREIRA MACIEL TEIXEIRA (2021)
[pt] A integração e computação de co-benefícios da preservação de ecossistemas florestais é pré-condição para o sucesso, eficiência e sustentabilidade de longo prazo de iniciativas de REDD+. Inclusive para atingir reduções de emissões em larga escala e de forma permanente, é fundamental que as iniciativas de REDD+ promovam uma ampla gama de benefícios sociais, ambientais e de governança. Com base em uma concepção holística de integridade ambiental, o presente trabalho deseja oferecer contribuições sobre a definição de co-benefícios, sua tipificação e potenciais indicadores que podem ser utilizados para integrá-los e contabilizá-los na operacionalização de iniciativas de REDD+.