[en] CRIATION AND SALVATION: ONE CONTRIBUITION TO THE OVERCOMING OF THE RUPTURE OF THESE TWO CONCEPTS FROM THE THEOLOGICAL THINKING OF ADOLPHE GESCHÉ - LUCIANO PEREIRA PRESTES (2010)
[pt] Criação e Salvação são dois conceitos teológicos preciosos à teologia cristã. Uma errônea compreensão da relação entre estes conceitos repercutem sobre todas as esferas da vida cristã, especialmente em sua compreensão de compromisso e valorização do mundo. O presente trabalho procura refletir a teologia cristã da Criação e Salvação na atualidade, em um ambiente marcado pela racionalidade. Levando em consideração a herança teológica da teologia da Criação e Salvação que chegou até nós marcadamente dualista em sua visão de natureza e graça, encarnação e Criação, alma e corpo, etc., examinamos o pensamento teológico de Adolphe Gesché procurando elementos que nos ofereçam caminhos de superação da ruptura entre os dois conceitos teológicos e que estejam em condições de falar ao homem pósmoderno e de dialogar com as demais ciências, principalmente filosofia e antropologia.