[pt] QUADLOD: UMA ESTRUTURA PARA A VISUALIZAÇÃO INTERATIVA DE TERRENOS - RODRIGO PENTEADO R DE TOLEDO (2005)
[pt] Este trabalho trata do uso de estruturas hierárquicas para a visualização interativa de terrenos. A partir de informações geográficas extraídas diretamente de um terreno, pretende-se visualizá-lo tridimensionalmente no computador, permitindo também a troca do ponto de vista do observador em tempo real. Freqüentemente o volume de dados é grande, uma vez que o terreno pode corresponder a uma área extensa e suas informações podem ser bastante detalhadas, havendo então a necessidade de uso de uma estrutura compatível para armazenamento e consulta desses dados. Uma nova proposta de estrutura é elaborada nesta dissertação, unindo, com vantagens, características de estruturas distintas já conhecidas na literatura. Essa estrutura é implementada e alguns testes são realizados, sendo tiradas diversas conclusões.