[pt] NIETZSCHE: A ARTE E O PODER DE CRIAR VALORES - ANDRE LUIZ BENTES FERREIRA DA CRUZ (2015)
[pt] O presente estudo tem como foco o pensamento de Nietzsche a partir dos seus escritos destinados à publicação. Nosso objetivo geral consiste em apontar aproximações e distanciamentos entre as suas concepções de arte, linguagem e valor. Nesse percurso, nos dedicamos a interpretar a noção de vontade de poder, com a expectativa de que, na medida em que ela é apresentada como a hipótese de uma forma básica de vontade , seja possível trazer à tona o aspecto irreverente da filosofia de Nietzsche. A partir disso, nosso objetivo específico consiste em investigar a sua proposta de tresvaloração de todos os valores, para avaliar o aspecto volátil da sua concepção de hierarquia, tendo em vista a possibilidade de se afirmar que Nietzsche mesmo tenha consumado a sua proposta para a tarefa do filósofo e, portanto, tenha criado valores.