[en] GONZO AND ITS NEW VERSIONS: REFLECTIONS ON OBJECTIVITY IN COMTEMPORARY JOURNALISM - CAROLINA AGUIAR MASSOTE (2015)
[pt] O presente trabalho consiste em uma reflexão sobre a objetividade jornalística, ideia tão cara aos profissionais da área, mas que vem, ao longo dos anos, provocando diversos questionamentos. Nosso objeto de estudo é o Gonzo, estilo iniciado nos Estados Unidos na década de 60, após diversas mudanças dentro do paradigma da objetividade, não só dentro do campo do jornalismo, mas em diversas áreas. Será realizada a análise de trabalhos jornalísticos supostamente gonzo, escritos por um jornalista brasileiro, em uma revista publicada atualmente, a fim de compreender melhor como o legado gonzo pode ser relido e reformulado.