[pt] CONFIABILIDADE DA CAPACIDADE GERADORA DE SISTEMAS DE POTÊNCIA PARA OPERAÇÃO - JOHANN MICHAEL STEINBERGER (2007)
[pt] Este trabalho descreve um método de cálculo da confiabilidade da capacidade de geração de sistemas de potência, para fins de operação do mesmo. O objetivo desejado foi o de permitir uma discussão matemático- estatistica, no que diz respeito a determinação da reserva girante a ser mantida pelos sistemas de potência. Foram abordados conceitos básicos de confiabilidade e de processos de Markov. O trabalho é concluído com a apresentação de exemplos numéricos.