[pt] MODELAGEM TERMODINÂMICA DA DEPOSIÇÃO DE FILMES FINOS DE CDTE PELA CO-EVAPORAÇÃO DOS ELEMENTOS, EM CONDIÇÕES DE TRANSPORTE ISOTÉRMICO - MONICA CRISTINA RICCIO RIBEIRO (2005)
[pt] O objetivo do presente trabalho é a deposição de filmes de telureto de cádmio a partir de duas fontes de materiais, Cd e Te, com base no uso de diagramas de potenciais termodinâmicos para avaliar as condições de deposição. Em especial, o método proposto permite avaliar a influência de contaminantes gasosos, tais como, oxigênio, sobre as fases condensadas. O método também pode ser aplicado para a deposição de outros compostos que sejam mais estáveis que os elementos que os compõem. O processamento utilizado na deposição utiliza uma técnica alternativa onde as temperaturas de fonte e de substrato são as mesmas.