[pt] MARIA, MÃE DA IGREJA EM SAÍDA: UMA REFLEXÃO SOBRE A MATERNIDADE DE MARIA, DO CONCÍLIO VATICANO II AO DECRETO ECCLESIA MATER NO MAGISTÉRIO DO PAPA FRANCISCO - THIAGO AZEVEDO PEREIRA (2020)
[pt] Na contemporânea reforma do Papa Francisco em busca de uma Igreja em Saída e na instituição da celebração de Maria, Mãe da Igreja, pode-se identificar em Maria um sinal da maternidade e da ternura da Igreja na nova evangelização. Isso é perceptível através de uma redescoberta do papel da Virgem Maria no Mistério de Cristo e da Igreja, a partir de um caminho trilhado através da sagrada escritura, da tradição e do magistério, especialmente desenvolvido na mariologia eclesiotípica do Concílio Vaticano II e do Documento de Aparecida.