[pt] RECONHECIMENTO FACIAL EM VÍDEO COM UMA AMOSTRA POR PESSOA UTILIZANDO STACKED SUPERVISED AUTO-ENCODER - PEDRO JUAN SOTO VEGA (2016)
[pt] Esta dissertação propõe e avalia estratégias baseadas nos Stacked Supervised Auto-encoders (SSAE) para representação de imagens faciais em aplicações de vídeo vigilância. O estudo foca na identificação de faces a partir de uma amostra por pessoa na galeria (single sample per person - SSPP). Variações em termos de pose, expressão facial, iluminação e oclusão são abordadas de duas formas. Primeiro, o SSAE extrai atributos das imagens de faces que são robustos contra tais variações. Segundo, exploram-se as múltiplas amostras que podem ser coletadas nas sequências de vídeo de uma pessoa (multiple samples per person probe - MSPPP). Os métodos propostos foram avaliados e comparados usando os bancos de vídeos Honda/UCSD e VIDTIMIT. Adicionalmente, foi estudada a influência de parâmetros relacionados com a arquitetura do SSAE utilizando o banco de imagens estáticas Extended Yale B. Os resultados demonstraram que as estratégias que exploram as MSPPP em combinação com o SSAE podem superar o desempenho de outros métodos SSPP, como os Padrões Binários Locais (LBP), para reconhecimento de faces em vídeos.