[pt] O MERCADO RELIGIOSO E O CRESCIMENTO DOS EVANGÉLICOS NA CIDADE DO RIO DE JANEIRO - MAINA CELIDONIO DE CAMPOS (2011)
[pt] Com dados de localização das Igrejas na Cidade do Rio Janeiro e do Censo de 2000, o trabalho busca analisar o quanto da mudança no perfil religioso é resultado de competição ou de preferências. Através da análise do perfil dos fiéis e do padrão geográfico de localização tanto dos fiéis quanto das igrejas, é feita uma caracterização do mercado religioso. E, supondo que fiéis e igrejas são agentes maximizadores, estima-se um modelo estrutural que permita entender quais são os determinantes da entrada de igrejas evangélicas nos bairros da cidade do Rio de Janeiro.