[en] FIELDING THE STATE: STATE PARTICIPATION IN INTERNATIONAL LAND ACQUISITIONS IN ETHIOPIA FROM 2003 TO 2012 - FRANCO NAPOLEAO AGUIAR DE ALENCASTRO GUIMARAES (2019)
[pt] O aumento no número de aquisições internacionais de terras nas últimas duas décadas motiva pesquisas sobre os atores envolvidos neste processo e responsáveis por esta intensificação. Nesta dissertação, é analisado o papel do Estado na criação das condições de possibilidade para as aquisições internacionais de terras, a partir de um estudo de caso, o Etíope. São examinados os mecanismos e regulações criados pelo Estado, o contexto histórico e internacional para sua atuação, e as finalidades econômicas e políticas para as mesmas, a partir de um referencial teórico baseado no conceito de acumulação por espoliação elaborado por David Harvey.