[en] AARON S AND JEROBOAM S CALVES: AN INTERTEXTUALITY VERIFICATION ANALYZING EXODUS 32, 1-6 AND I KINGS 12,26-33 - TERESA CRISTINA DOS SANTOS AKIL DE OLIVEIRA (2019)
[pt] Os bezerros de Arão e Jeroboão: Uma verificação da relação intertextual entre Ex 32,1-6 e 1 Rs 12,26-33 tem por objetivo tanto verificar a existência das várias relações intertextuais entre as passagens de Ex 32,1-6 e 1 Rs 12,26-33 quanto apresentar e demonstrar como se manifesta essa intertextualidade. Esta tese faz uso do método sincrônico da análise narrativa. A necessidade de trabalhar com o método sincrônico da análise narrativa existe porque a verificação, a apresentação e a demonstração das relações intertextuais precisam considerar o texto na sua forma final. Este trabalho visar contribuir para o estudo das relações intertextuais aplicadas aos textos bíblicos tanto propondo uma clara conceituação de intertextualidade quanto apresentando os critérios de classificação de suas manifestações, bem como deseja verificar que existem relações intertextuais específicas entre Ex 32,1-6 e 1 Rs 12,26-33 e ampliar o horizonte dessas relações intertextuais a todos os versos dos textos de Ex 32,1-6 e 1 Rs 12,26-33.